jueves, junio 11, 2009

GUISO DE PATATAS CON SEPIA


Que necesitamos:

sepia mediana
pimiento choricero
cebolla
pimiento verde
tomate
patatas
laurel,tomillo
vino blanco
caldo de pescado,si teneis o
agua

Preparamos de la manera siguiente:


Ponemos el pimiento choricero en agua hirviendo durante quince minutos, retiramos del fuego, pero lo dejamos en el agua.

Limpiamos la sepia y la troceamos no muy grande, pelamos las patatas, unas tre hermosas, y las cascamos.

Por otro lado, hacemos un sofrito con la cebolla, pimiento, ajo,una hojita de laurel,y tomillo todo ello bien picadito, cuando este pochado, agregamos la sepia,le damos unas cuantas vueltas y ponemos las patatas, seguimos rehogando,añadiendo una pizca de pimentón (yo le he puesto picante, pero puede ser dulce)retiramos la carne del choricero, se la echamos al sofrito más dos cucharadas de tomate, y un vasito de vino blanco, dejamos hasta que reduzca bastante.

Ahora le añadimos al caldo o agua, en este caso yo le he puesto agua, aprovechando la de cocer el choricero "colandola"(falta de previsión)lo dejamos cocer a fuego fuerte para que ligue el caldito, hasta que las patatas esten cocidas. Espero que os guste.