viernes, abril 02, 2010

RAPE CON GUISANTES

Hola amig@s, os voy a postear este rape que cenamos ayer. El rape es uno de los pescados que más me gusta, los que me conoceis un poco, estaréis pensando ahora nos contará, que es porque tiene la carne tersa, pues... "bingo", precisamente por eso.

Nos hará falta....

1 rape o la cola de el mismo a rodajas, más o menos dos  o tres por persona, 1 bote de guisantes, 3 o 4 gambas por plato, 3 chalotas, media cebolla dulce,1 diente de ajo, 1 vasito de vino blanco seco, perejil picado, 1 vaso de fumet de pescado.

Lo cocinamos asi....

Hacemos un fumet con la cabeza y algunas verduras: puerro,cebolla, zanahoria, perejil, eso si compráis entero el rape, como he hecho yo, si no es el caso un caldo de pescado e incluso agua. En una olla plana, ponemos un poco de aceite, cuando este caliente vamos colocando las cebollas y el ajo muy picadito, sofeímos un poco y vamos introduciendo las rodajas ligeramente pasadas por harina, a los dos minutos les damos la vuelta , en otros dos minutos echamos el vino blanco, dejamos que evapore el alcohol reduciendo un poco y añadimos  el fumet y las gambas, yo he puesto un vaso, pero depende, si os gusta la salsita más espesa poned la tercera parte del vaso, ahora echamos los guisantes, y en dos o tres minutos, espolvoreámos con perejil picadito y ya esta listo para degustar,  el resultado ha sido de primera, espero que os haya agradado.

14 comentarios:

juan el catalan dijo...

Hola Rosa, el rape junto a la merluza son los pescados que mas suelo comer, (en mi casa no somos muy de pescado)y esta receta me gusta mucho, con tu permiso me la guardo para una proxima vez que lo haga, un saludo.
JUAN

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Hola Rosa, coincido contigo, el rape también es uno de los pescados que más me gusta, porque la tersura de su carne hace que no se deshaga tanto al darle la vuelta y porque no tiene espinas.
Te ha quedado de fábula.
Muchos besos guapa.

Rosa, dijo...

Juan, me alegro que te guste, cuando lo hagas disfrutarás seguro.
Muxuak

Rosa, dijo...

Si es lo que te digo tu y yo nos tenemos que llevar "superbien" pués coincidimos en muchas cosas, tienes razón ha quedado delicioso.
Muxu haundi bat

Eva dijo...

A mi me gusta mucho el rape Rosa, y asi como tu lo has hecho tiene que estar exquisito.Besote

Amanda dijo...

Completito y delicioso. ¿te quedo una tapita por ahí? ;-D
Besos.

Rosa, dijo...

Eva, ciertamante exquisito, no quedó ni una bolita(guisante).
Muxus

Rosa, dijo...

Amanda, te digo lo mismo que a Eva ni un guisantito quedó, otro dia te aviso.
Muxutxuak

Cocinica dijo...

Que bueno es el rape y que rica es esta receta que has puesto, no me extraña que no quedara nada. Me la anoto.

Besos

Rosa, dijo...

Cocinica, ya me contarás si te sobra algo, a lo mejor nosotros somos muy comilones.
Muxus

MªJosé dijo...

Un rape estupendo, completito y muy sano, con lo que me gusta, te ha quedado de lujo guapa.
besitossss

SUSANNA dijo...

HOLA ROSA, GUAPA TU
UN PLATO DELICIÒS, PERÒ YO CANVIARÈ ELS PESOLS PER PATATES, DONCS A CASA NO ELS I AGRADEN MASSA ELS PESOLS

PETONETS SUSANNNA

kanela y Limón dijo...

Un plato realmente exquisito y el acompañamiento inmejorable.
Un besiño.

Piescu dijo...

Rosa, lo pondré en práctica. Para mi el rape es mi favorito también.
Un besín
rosa