viernes, agosto 27, 2010

CALABACIN RELLENO DE PANGA

Hace un tiempo en Las Recetas de Alicia vi una entrada de calabacin relleno de merluza con una pinta estupenda,para los que no la conozcais pasaros por su blog, hay cosas muy ricas para hacer y comer. Lo cierto es que habia cocinado muchas veces el calabacin relleno, de  carne, pollo, atún, pero de otro pescado aparte del atún , pués no se me habia ocurrido, ayer compré panga para cenar,  se nos hizo tarde y al final no lo hice, Así que hoy al abrir la nevera he visto que tenía un par de calabacines en el cajon de la verdura y me he dicho: Rosita, vamos a ver  que tal se lleva esta pareja, me he puesto a ello y espero que os guste.
 
Necesitamos......

2 calabacines, 500 grms de pescado(yo le he puesto panga, pero puede ser otro,si os gusta más), 1 cebolla( tenia de figueras y le he puesto de esta), 1 diente de ajo, 1 pimiento verde, unas tiritas de pimiento de piquillo, 2 tomates maduros, 50 grms de gorgonzóla, 1 vasito de vino blanco, pimienta negra, una hojita de albahaca fresca, un pellizco de pimentón picante(esto lo podéis considerar opcional, pero como a mí me encanta el toque de picante, yo lo he puesto).
 
Vamos a cocinarlo...

Metemos los calabacines limpios y cortados por la mitad al horno previamente calentado a 180º, para que se ablanden por dentro, sacamos y dejamos enfriar. En ese tiempo, picamos las verduras finamente, y las ponemos a pochar en una sartén, cortamos la panga en taquitos (que se noten), salpimentamos y agregamos al sofrito de verduras, echamos el vino, pelamos y cortamos los tomates, añadimos al relleno. Retiramos la carne de los calabacines y la cortamos en trocitos, se la echamos también al sofrito, rehogamos todo, y le ponemos la albahaca picadita, removemos, echamos el gorgonzóla y espolvoreamos con una pizca de pimentón de la vera picante en mi caso, pero puede ser dulce o ninguno dejamos cocinar hasta que reduzca. Una vez tengamos el relleno en su punto rellenamos las barquitas de calabacin con el mismo, ponemos queso rallado el que más os guste y volvemos al horno para gratinar hasta que se funda el queso y listo. Sencillamente delicioso

29 comentarios:

kisa dijo...

No he probado el calabacin asi , lo tengo que probar
Mil besosss

El futuro bloguero dijo...

Primero enhorabuena por la noticia, que acabo de leer en la entrada de los cogollos.

Y ahora, en cuanto a estos calabacines rellenos, me gusta porque siempre asocio lo de rellenar las berenjenas o los calabacines a hacerlo con carne picada y me gusta la idea de hacerlo con pescado.

Besos Rosa. Y otra vez felicidades por el nieto.

Lauriteles dijo...

Mmmm Que plato mas sano y riico!!
Menuda pinta!

jose manuel dijo...

Que buena idea la de rellenar un calabacín de panga, no lo he pensado nunca. Me copio tu receta para probarla.

Saludos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Mmmmm, qué bueno ha de estar este calabacín relleno de panga, para chuparse los dedos.
Besos y buen fin de semana.

Empar dijo...

Puedo decirte los calabacines con el pescado estan divinos, aunque no se porque siempre se suelen rellenar más de carne.
Un beso.

Su dijo...

Qué cosas más curradas y con qué presentaciones más suculentas. Me quedo por aquí, con tu permiso.

Rosa, dijo...

Kisa, pués animate que esta buenísimo.
Muxus

Rosa, dijo...

Gracias Paco. Tienes razón, a mi me pasaba lo mismo, pero ha estado brutal descubrir lo suave y delicioso que ha quedado.
Muxutxo bat

Rosa, dijo...

Me alegra que te guste Lauri, queda muy ligerito y apetitoso.
Muxutxuak

Rosa, dijo...

Te gustará, ya verás lo fino que queda.
Muxu bat

Rosa, dijo...

Y tanto que nos los chupamos, bueno, que teníamos las manos limpitas ehhhhh! otro día probaré con bacalao que seguro que esta, "pa irsele a uno la pelota"
Muxu haundi bat

Rosa, dijo...

Empar, en el fondo somos un poco mecanicas, y la imaginación, al menos a mi me pasa, que hasta que no veo alguna receta distinta, no se me ocurren cosas fuera de lo habitual, gracias a que somos much@s y nos iluminamos un@s a otr@s.
Muxuak

Rosa, dijo...

Mil gracias Su, eres bien recibida, además estas en tu casa.
Muxutxo bat/Un besito

Nieves dijo...

Estos calabacines rellenos tienen que estar deliciosos. Ya están apuntados para hacerlos enseguida.

Un besito.

Rosa, dijo...

Harás muy bien Nieves, verás como te relames cuando los pruebes.
Muxus

Espe dijo...

a mi el calabacin me gusta mucho relleno pero nunca lo hice con pescadito.rpobare..

Fimère dijo...

je trouve cette idée magnifique et très appétissante, une belle façon de préparer les courgettes
bonne soirée

Rosa, dijo...

Espe, verás que rico queda.
Muxus

Rosa, dijo...

Fimère, tu as une raison ils sont délicieux, ils te plairont. Que tu passes un bon dimanche.
Muxu bat

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

me ha gustado mucho! es súper saludable esta receta con calabacín :)

saludos

vincent dijo...

Hola,

Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

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Atentamente,

Vincent

Alicia dijo...

Rosa, vuelvo de vacaciones y me paso por aquí y veo que me nombras, por una receta que hice.... que ilusión me ha hecho!!!! Y lo que también me agrada es que os gustara la receta!!!

Ya veo que te quedó con una pinta fabulosa!!

Besicos

BlueLady dijo...

Jamas habia visto el calabacin relleno de pescado (solo con gambas) Me parece una receta buena y original. Besitos

Rosa, dijo...

Laura, es cierto super saludable y bajo en calorías que ahora hay que eliminar la barriguita cervecera y demás excesos.
Muxutxo bat

Rosa, dijo...

Alicia nos ha gustado muchísimo, todo un acierto, gracias guapi por tu idea.
Muxutxuak

Rosa, dijo...

Blue, no se porque se ha duplicado tu comentario, lógicamente te contesto solo una vez, con pescado queda de cine, suave y ligero.
Muxu bat

Anónimo dijo...

El Panga del Mekong es Cojonudo

Rosa, dijo...

No te diré que no, supongo que es alguna ciudad de China, si tu lo dices te creo.
Muxus