jueves, septiembre 16, 2010

MACARRONES EN CAPAS

El post que hoy os propongo son unos macarrones en capas o milhojas como lo queráis llamar, se me ocurrió, que porque no en lugar de mezclarlo todo, no lo servía cada capa por separado y el resultado fué este.  

Necesitamos....

250 grms de carne picada(yo le he puesto 75 de cerdo y 175 de ternera), una zanahoría grandecita, una cebolla dos dientes de ajo, un puerro fino, utilizando parte de la parte verde, cuatro tomates maduros, un corazoncito como el de la foto de albahaca fresca, 250 de macarrones, un vasito de vino tinto.

Cocinamos....

Cortamos las verduras finamente, ponemos a pochar en una sartén, rehogamos bien, añadimos la carne salpimentada, removemos para desmenuzarla, echamos un vasito de vino tinto, una vez evapore el alcohol, echamos la albahaca muy picada y los tomates pelados y troceados muy pequeños, sazonamos y cuando el tomate esté cocinado, apartamos del fuego y reservamos.
Cocemos los macarrones el una olla con abundante agua,agregamos un trozo de mantequilla y sal, si os gusta le echais una cucharadita de orégano, que en principio era mi idea, pero luego se me olvido, a mí la pasta no me gusta muy cocida,  vamos como decimos "al dente", escurrimos bien. Colocamos un molde y
ponemos una capa de macarrones cubriendo el fondo, una de carne, otra de macarrones y sobre esta una más de carne, quiero deciros que casi me gusta más de esta manera, no me llena tanto, claro que la capa de carne en mí ración la pongo un pelin más reducida que la de la foto, pués esta es mi propuesta de hoy. Espero sea del agrado de tod@s vosotr@s.

40 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Te advierto, a pesar de las capas acabarán mezclados, jejeje.
Una manera diferente de presentarlos y buenos por descontado.
Besos.

Rosa, dijo...

Pués los mios no se mezclaron apenas, te puedes creer que a mi me encanta la pasta, unicamente cocida y un chorrito de aceite de oliva, por eso no le puse mucha carne a mi plato y apenas se revolvieron.
Muxutxo bat

Joselin dijo...

Rosa te quedaron geniel, me llevo la idea para ponerla en practica.

Besitos

Espe dijo...

pues me parece una idea muy buena..diferente presentacion..genial

Las PacaS dijo...

Una idea estupenda y original de presentar la pasta aunque en mi casa acaba todo mezclado.
besitos.

Pilar dijo...

Pues una buena idea de presentación, sobre todo ahora que en todas las cartas te ofrecen los milhojas. Un beso

Pilar dijo...
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Nati dijo...

Si es que donde estén unos buenos macarrones ... jajaja. Un besazo.

Rosa, dijo...

Joselin, nos parecemos a Adriá, cualquier día ponemos un taller de investigación, jajaja.
Muxus

Rosa, dijo...

Espe, hay que avanzar en la presentación, que yo soy poco ingeniosa.
Muxutxo bat

Rosa, dijo...

Si es verdad, pero a primera vista notas la diferéncia.
Muxus

Rosa, dijo...

Claro, claro tenemos que estar a la altura.
Muxu haundi bat

Rosa, dijo...

Tienes razón, podemos variar la presentación pero siquen siendo los sabores de siempre.
Muxuak

Patricia dijo...

Una forma diferente de presentar los macarrones. La verdad es que estan riquísimos de cualquier forma.
Muxus

Alicia dijo...

Pues una forma distinta y original de presentar un plato tradicional!

Me gusta la idea!

Besicos

jose manuel dijo...

Que platito de macarrones más rico, esto tiene que estar de vicio.

Me lo llevo, la receta, claro.


SAludos

Curra dijo...

Muy ricos esos macarrones.
Buen fin de semana

Rosa, dijo...

Patricia, es cierto, la pasta combina bien con cualquier cosa.
Muxutxo bat

Rosa, dijo...

Jose Manuel, nunca mejor dicho, divinos de la muerte.
Muxuak

Rosa, dijo...

Alicia, ya me he pasado de largo, de eso se trata de aprender día a día y unos de otros, o no?
Muxu asko

Rosa, dijo...

Currita, me alegro de verte y también que te guste mi propuesta.
Muxus y buen finde para tí también.

María Jesús dijo...

Un plato de pasta con la carne picada, una de las recetas que más me gustan, para hacer la pasta. La presentación muy chula más original. No conocía tú blog, pero ya no pierdo me quedo de seguidora.
Un beso…

Titaniii dijo...

Hola Rosa!! je, je, parece que os habéis puesto de acuerdo!! A ver si de verdad es el dia de la pasta!!! Que macarrones más ricos!!! Que puena pinta tiene el sofrito!! Y curioso lo de las capas!!
Un beso, guapa, y hasta muy prontito!!

Rosa, dijo...

Ana, no sé quien es la otr@, pero a veces pasa,te parecera una chorrada y perdona por la vulgaridad, pero me supieron diferente,como más definidos los sabores.
Muxu asko

Rosa, dijo...

Maria Jesús, de nuevo casi me olvido de tí, gracias por unirte al grupo, me alegra que te guste lo que has visto, a mi me ha pasado lo mismo.
Muxu bat

delantal dijo...

Guauu, cómo apetecen unos macarrones en capas, qué buena pinta.

Juan el Catalan dijo...

Hola Rosa, muy chulos los macarrones asi presentados, pero luego se junta solos, un saludo.
JUAN

Angie dijo...

Muy buena idea, Rosa. Qué rico. Besitos.

Rosa, dijo...

Delantal, rebuenos que estaban.
Muxus

Rosa, dijo...

Ya Juan, pero primero comes con los ojos, yo al menos sí.
Muxuak

Rosa, dijo...

Angie, hay que variar, que hay mucha competencia,¡es broma,jajaja!
Muxu asko guapi

Edurne dijo...

A mí la pasta me encanta,me chifla, pero cualquiera!

Y también me gusta, como a ti, casi con el chorrito de aceite de oliva y para de contar; pero también soy mucho de ajito, orégano, albahaca... y bueno, luego ya los de mi ama, que hace la pasta con una salsita llamada "Made in Edurne", estilo jardinera, que te mueres...

Me ha intrigado el "tentemientrascobro" de estos macarrones, lo probaré, a ver si a mí se me mantienen así, quietitos, en plan milhojas y no se me desmorona la presentación...!

Muxuxuak eta mila esker por la recetilla!

BlueLady dijo...

Pues te han quedado divinos. La presentación siempre cuenta, pero la salsa no engaña, se ven fantasticos.
Pasa por mi Blog, cuando puedas, he dejado algo para ti. Saludos.

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

woow, que ricos tienen que estar esos macarrnes

gracias por compartirlos :)

Rosa, dijo...

Edurne, veo que tenemos gustos parecidos, bueno además de ser vascas,pero ahora la que se ha quedado intrigada en lo de la jardinera soy yo, me lo podrás aclarar en privado o en abierto como prefieras.
Muxutxo bat eta laister arte

Rosa, dijo...

Blue, te agradezco que hayas pensado en mí, considero que es el premio mejor repartido, en mi experiéncia bloguera.
Estamos de acuerdo en todo en lo de la presencia y sobretodo en el sabor.
Muxu asko

Rosa, dijo...

Laura, los comparto de mi amores, para eso estamos, o no?
Muxuak guapi

Federica dijo...

ciao!!che piatto colorato e invitante!!!!!!!!!!!complimenti!!grazie della tua visita!! ciao!

Rosa, dijo...

Niente Federica, è un piacere farvi visita, mi piace la vostra cucina.
Muxus / Bacioni

diseño web dijo...

Tienen una pinta fabulosa!!!