lunes, septiembre 13, 2010

SALMON A LA PLANTXA CON SALSA DE YOGOURT

 Apa! chic@s,  os pongo este riquísimo salmón,  he conseguido que sea muy refrescante gracias a esta salsa que ideé  sobre la marcha y que espero que os guste.


Dispondremos.....

1/2 kg salmón en lomos, un manojito de perejil, una pizca de orégano, pimienta blanca recién molida, un yogourt griego, aceite, limón y sal.

Cocinaremos.....

En primer lugar preparamos la salsa de acompañamiento, ponemos en el vaso de la batidora el perejil , orégano, la pimienta, un chorro de aceite, zumo de medio limón y sal, trituramos bien fino y agregamos el yogourt, mezclamos  de nuevo con la batidora y probamos, yo le agregue un poco más de limón, pero eso lo dejo a vuestro gusto.
El salmón, no tiene ningún secreto, únicamente pasarlo por la plancha y sazonarlo con sal gruesa, que és la que utilizo habitualmente cuando cocino a la plancha, el optar por esta salsa fué porque me pareció que quedaría bien y templaría el plato, hacía un calor sofocante y pensé "para amagar la temperatura del salmón, una salsa fría, la verdad que fué todo un acierto es muy parecida, casi en un 75%, a una que nos pusieron una vez en un restaurante Hindú en Barcelona y que nos encanto.

28 comentarios:

luisa dijo...

habrá que probar este plato, y con esa salsa de yogur se ve muy rico. Un saludo.

Espe dijo...

a mi es que el salmon me encanta,pero con esa salsa....tiene que estar...para repetir

akelarre dijo...

Me encanta el salmón,es de los pocos pescados que me gustan,pero con salsa de yogurt no lo he provado nunca..siempre tiene que haber una primera vez!!! Gracias ,un saludo!!

Lory B. dijo...

Delicatissimo il tuo salmone!!!
A presto!!!!!

Juani dijo...

El salmón es muy rico y con la salsa de yogur tiene que estar buenisimo.
Un besin

Mariló dijo...

Hola Rosa. Gracias por tu comentario en mi blog. Ahora voy a echar una ojeadita al tuyo. Mandame tu dirección de email para que te envíe las instrucciones del jersey. Muxus.

kisa dijo...

Como me gusta la salsa de yogur y con el salmón nunca lo he probado me gusrdo la receta
Mil besosssss

LA COCINERA DE BETULO dijo...

El salmón a la plancha está divino, pero la salsa de yogur le va mucho, me imagino el contraste.
Besos.

Rosa, dijo...

Luisa, estoy segura que te gustará.
Muxuak

Rosa, dijo...

Espe yo no soy muy amante de el, por eso, cuando lo cocino intento buscarle sabores originales.
Muxu bat

Rosa, dijo...

Akelarre, te diré que resulta una combinación estupenda.
Muxutxo bat

Rosa, dijo...

Grazie Lori, contento che tu come me.
Muxu asko/Baci

Rosa, dijo...

Juani, lo cierto és gana mucho,con el sabor de la salsa.
Muxutxuak

Rosa, dijo...

Marilo, quedate el tiempo que quieras, estas en tu casa.
Muxutxo bat eta laister arte

Rosa, dijo...

Kisa, pués le queda genial, no pensaba que le iría tan bien.
Muxus

Rosa, dijo...

Ana, con la salsa divino de la muerte.
Muxu asko

Juan el Catalan dijo...

Hola Rosa, yo no he comido casi nunca salmon, solo en canapes, pero creo que me gustaria, un saludo.
JUAN

Rosa, dijo...

Juan, a la plancha es una opción dieta y se que te gustaría, no tiene nada que ver con la conserva en si, pero para mí a pesar que me encanta el ahumado (aunque no todos)el fresco es mucho más bueno.
Muxuak

Alicia dijo...

Pues la salsa, una idea muy rica, no?? Además, seguro que con esa textura combina muy bien con el salmón!!

Besotes

BlueLady dijo...

Pero bueno, si yo ya ví ayer esta entrada y no te dije nada? jajaja Pues que me encanta esta receta. Hay una centro europea que se parece. La salsa se hace con nata agria, eneldo... tendre que preguntar. Tiene un aspecto fantastico, creo que la salsa acompaña muy bien al salmón y si dices que os ha gustado, que mejor garantia. La probaré... Saludos!

Fem un mos dijo...

El salmó m’encanta, però no puc amb els iogurts.
Petons

Rosa, dijo...

Alicia, como dicen ahora los cocineros un maridaje perfecto.
Muxus

Rosa, dijo...

Blue, me has hecho recordar un viaje que hicimos a Alemania en Heidelberg comimos en un restaurante libanés, y nos pusieron una salsa de esas características, tenía un sabor parecido a esta mía pero no es igual, tendré que seguir investigando, jajaja.
Muxu bat

Rosa, dijo...

Sión podríes probar, en comptes de posar yogourt, fer-la amb formatge fresc o philadelfia, potser la propera vegade ho probi així.
Muxutxo bat

crochetlorena.blogspot.com dijo...

Hola Rosa, te visito para darte la bienvenida a mi blog que es bastante nuevito. He mirado tu página y es realmente interesante, creo que aprenderé mucho!!!
Aquí en Chile producimos salmones y en mi casa se come regularmente.

Un abrazo

Lorenaqp

Rosa, dijo...

Lorena, 1º mi hija se llama igual que tú, que coincidencia no?, es una suerte que se den los salmones en vuestro pais, no conozco Chile pero me gustaría, me encanta conocer otros paises y sus culturas, he estado en Republica Dominicana y en México, como decis vosotros si Diosito me da salud y trabajo, ojalá puedo conocer alguno más.
Muxu bat/Un besito

Paula dijo...

me ha encantado la salsa, no dudes que la probaré ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Rosa, dijo...

Paula, no dudes que te encantará.
Muxutxo bat