viernes, julio 22, 2011

POLLO MORUNO

Aprovecho este ratito para publicar esta recetuqui, que llevo un stressss, cada día Itzel requiere más atención y quiere que estemos más por el, esta hecho un bicho (un piratilla, como le digo yo y el se mea de risa), no quiero ni pensar cuando llegue febrero o marzo que sean dos, bufffffffffffff!!!!!!! nos armaremos de paciencia, Inspiraaaaaaaaa!!!!!!!, expiraaaaaaa, jajaja. que paseis un buen fin de semana , a las de mi alrededor, si cambia el tiempo que hoy esta muy triste.

Necesitaremos....

un pollo
2 cebollas
2 cdas de almendra picada
2  "  de salsa de tomate casero
1 puñado de pasas
1 cdta curcuma
1   "  pimienta
1   "  jengibre molido
1   "  pimentón picante (o dulce) 


Preparación: se trocea el pollo, se salpimenta y en una olla con un chorro de aceite se fríen los trozos dorándolos por todos los lados, sacamos a un plato con papel absorbente. Se añade un poco de aceite y se añaden la cebollas cortadas en brunoise, cuando estén transparentes ponemos los trozos de pollo y añadimos  la mezcla de especias, removemos bien e incorporamos las pasas y almendras picadas, seguimos rehogando unas vueltas más y  cubrimos con agua, cociendo a fuego medio. Una vez cocinado el guiso, sacamos las piezas y trituramos no muy a conciencia la salsa, volvemos a poner en la olla y agregamos los trozos de pollo.
Esta es una receta para los que les gusta las especias, nosotros disfrutamos del plato muchísimo su sabor. El acompañamiento: una patatas y zanahorias en rodajas fritas en la freidora, pero le puede ir igual de bien un poco de cous-cous a aquellos que les guste o un simple puré de patatas casero.

12 comentarios:

jose manuel dijo...

Que pollo tan rico con esos ingredientes, tiene que estar fantastico.

Saludos

La Lady dijo...

Waoooow este pollo moruno tiene que estar buenísimo y mas con el hambre que me gasto a estas horas, acabo d evenir de la piscina de estar todo el día con las nenas y estoy hambrienta, así que viendo este pollito me lo merendaría sin contemplaciones ¡¡Que delicia!!
Un saludo (hambriento)

foodtravelandwine dijo...

Que delicia!....un buen pan y a mojar....paciencia con los peques....que despues de todo nos dan puras alegrias!!.......Abrazotes, Marcela

Fermin dijo...

Amiga, tiene una pinta deliciosa.
Besos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué salsita más rica Rosa, es que estas especias me gustan.
No te agobies, tómatelo con calma con el piratilla.
Besos.

Rosita Vargas dijo...

Que rico pollo y los aliños,me encanta la preparación y su nombre,abrazos grandes.

Anita. dijo...

qué receta tan rica. Tiene que estar muy bueno así. Nunca lo probé. Me apunto la receta.
besitos guapa,
Ani.

Ainnoa♥ dijo...

Debe estar bastante rico!!

un besazo:)

te sigo eh:D

María Jesús dijo...

Tiene buena pinta me gusta los ingredientes que lleva...
Besitos...

LAURA dijo...

Ciao grazie della visita ti seguo anch'io!!!
Buono il pollo speziato!!!
A presto, baci

Claudia Hernández dijo...

Qué receta tan tica, me encantan sus ingredientes.
Saludos

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

LE PONDRÍA UN POCO DE VINO JAJA A PESAR DE NO SER MORUNO, PERO ME ENCANTA LA RECETA

BESOS