domingo, febrero 22, 2009

PATATAS A LA RIOJANA


Ingredientes:
3 patatas grandes
150 grs chorizo
2 pimientos choriceros
1 hoja de laurel
1 cebolla no muy grande
1 diente de ajo
1. 1/2 cucharilla de pimentón picante (dulce si no nos gusta el picante)
sal, aceite
medio vaso de vino blanco seco

Elaboración:
Ponemos a cocer los pimientos choriceros en un cazo hasta que se queden blandos,mientras en la cazuela de barro pochamos la cebolla y el ajo, la hoja de laurel rehogamos unos minutos, añadimos las patatas habiéndolas cascado en trozos, (es importante no cortar sino cascar pues desprenden su fécula)agregando a su vez el pimentón, removemos 3 o 4 minutos agregamos el chorizo fresco cortado a rodajas de 2 cms más o menos , le damos unas vueltas más ,Limpiamos los choriceros sacándole la carne con una cucharilla y la ponemos en la cazuela, añadimos el vino blanco, esperamos un par de minutos que pierda el alcohol, echamos el agua a la cazuela un poco más que cubrir las patatas y dejamos que cueza a fuego fuerte, cuando veamos el caldo un poco gordito bajamos el fuego para terminar su cocción.

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